El gol del triunfo «Canalla» lo convirtió a los 39 minutos de la etapa inicial el mediocampista Maximiliano Lovera. El tanto tuvo una gran factura: Maxi esquivó a tres rivales, metió un caño y disparó a la valla de zurda, sobre el poste izquierdo

Rosario Central es el campeón de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2023. Derrotó este sábado a Platense por 1 a 0 en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero y desató un desenfrenado festejo de los hinchas «Canallas», en una jornada de altas temperaturas, como es habitual en esa provincia.

El «gol del campeonato» lo convirtió a los 39 minutos del primer tiempo Maximiliano Lovera. El volante hilvanó una gran jugada individual, dejando a tres rivales en el camino y definiendo cruzado, de zurda, contra el arco defendido por el arquero «Calamar» Ramiro Macagno

De esta manera, el equipo rosarino volvió a consagrarse después de cinco años, ya que en 2018 había festejado la obtención de la Copa Argentina. Por su parte, Platense se quedó a las puertas del primer logro de su historia

108 comentarios sobre «Rosario Central venció a Platense 1 a 0 y se consagró campeón de la Copa de la Liga»