⚽Goleada Histórica: Argentina Arrasa en el Preolímpico con un 5-0 a Chile

La selección argentina Sub 23 deslumbra en el Preolímpico con una aplastante victoria de 5-0 sobre Chile, sellando su pase a la fase final y dejando fuera a Uruguay, dirigido por Marcelo Bielsa.

En un despliegue de talento y eficacia, la selección argentina Sub 23 alcanzó una victoria contundente de 5-0 sobre Chile en la cuarta fecha del Grupo B del Preolímpico, asegurando su clasificación a la fase final junto a Paraguay. Thiago Almada brilló en el encuentro, anotando dos goles y asistiendo en otro, mientras que Santiago Castro, Aaron Quirós y Luciano Gondou completaron la goleada.

El equipo, dirigido por Javier Mascherano, dominó el encuentro desde el principio, implementando una estrategia de presión y contragolpe efectiva. A pesar de varias oportunidades fallidas en la primera mitad, Almada abrió el marcador poco antes del descanso, aprovechando un rebote del portero chileno Vicente Reyes. En el segundo tiempo, Argentina extendió su dominio, con Almada convirtiendo un penal y asistiendo a Castro para el tercer gol.

La victoria marcó el segundo triunfo consecutivo de Argentina en el torneo, siguiendo su victoria 2-0 sobre Perú y un empate 1-1 contra Paraguay en el debut. Este resultado no solo garantizó la clasificación de Argentina al cuadrangular final, sino que también selló la eliminación de Chile, Perú y Uruguay, este último dirigido por el reconocido entrenador Marcelo Bielsa.

En la fase final, que arranca el lunes, Argentina y Paraguay lucharán por dos plazas en los Juegos Olímpicos de París. En el otro grupo, Brasil ya aseguró su clasificación, mientras que Ecuador y Venezuela aún compiten por el segundo lugar.

Extracto: Con una demostración de fútbol de alto nivel, la selección argentina Sub 23 avanza a la fase final del Preolímpico, dejando un camino de éxitos y esperanzas rumbo a los Juegos Olímpicos de París.

3 comentarios sobre «⚽Goleada Histórica: Argentina Arrasa en el Preolímpico con un 5-0 a Chile»