⚽Argentina vence a Perú y Lidera en el Preolímpico Sub 23

Victoria Argentina sobre Perú Catapulta al Equipo en el Preolímpico El seleccionado argentino Sub 23, dirigido por Javier Mascherano, logró una victoria crucial de 2-0 sobre Perú en el Estadio Polideportivo Misael Delgado, ascendiendo a la cima del Grupo B en el Preolímpico. Este triunfo, impulsado por los goles de Thiago Almada y Luciano Gondou, coloca a Argentina en una posición favorable para clasificar a los Juegos Olímpicos de París.

El Camino hacia la Victoria Argentina, tras empatar en su primer partido contra Paraguay, enfrentó a Perú con la determinación de sumar su primera victoria en el torneo. En un partido marcado por la polémica y un gol anulado, la ‘albiceleste’ dominó gran parte del encuentro. Thiago Almada, ejecutando un penal indiscutido, abrió el marcador, seguido de un golazo de Luciano Gondou que consolidó la victoria argentina.

Desarrollo del Partido El encuentro comenzó con Argentina mostrando su superioridad, aunque el primer tiempo cerró sin goles. Cambios tácticos en el segundo tiempo, incluyendo la entrada de Juan Nardoni y Baltasar Rodríguez, revitalizaron al equipo. La habilidad individual y el juego colectivo culminaron en dos goles, asegurando un triunfo convincente para Argentina.

Sistema de Competencia y Clasificación En el Preolímpico, cada equipo juega cuatro partidos en la fase inicial, avanzando los dos primeros de cada grupo a la Fase Final. Los dos mejores equipos de esta etapa final obtendrán su lugar en los Juegos Olímpicos. Actualmente, Argentina y Paraguay lideran el Grupo B con 4 puntos cada uno.

Participación en los Juegos Olímpicos de París El fútbol masculino en París 2024 comenzará antes de la ceremonia inaugural, con partidos en siete ciudades francesas. Cada equipo estará compuesto por 18 jugadores, con Francia clasificada automáticamente por ser el país anfitrión. Otros países ya clasificados incluyen Estados Unidos, República Dominicana, España, Israel, Ucrania, Marruecos, Egipto, Mali y Nueva Zelanda.

Próximos Desafíos Argentina, con su rendimiento actual, se posiciona como un fuerte candidato para avanzar en el torneo y asegurar su participación en París 2024. El equipo continúa su campaña con la meta de sumar más victorias y consolidar su liderazgo en el grupo.