La Selección Argentina vence a Ecuador 1-0 en el primer amistoso previo a la Copa América 2024

La Selección Argentina venció a Ecuador 1-0 en su primer amistoso previo a la Copa América 2024, con gol de Ángel Di María.

5 Puntos Relevantes de la Noticia:

• La Selección Argentina ganó 1-0 a Ecuador en un amistoso en el Soldier Field de Chicago.
  • Ángel Di María anotó el único gol del partido a los 40 minutos del primer tiempo.
  • Lionel Messi ingresó desde el banco de suplentes.
  • La Argentina fue superior a un Ecuador que solo mantuvo el marcador cerrado gracias a su arquero, Hernán Galíndez.
  • El próximo amistoso de Argentina será contra Guatemala el viernes 20:30 en el Commanders Field de Maryland.

Resumen a Detalle:
En su primer amistoso previo a la Copa América 2024, la Selección Argentina se enfrentó a Ecuador en el Soldier Field de Chicago, Estados Unidos. El equipo dirigido por Lionel Scaloni se impuso 1-0 gracias a un gol de Ángel Di María a los 40 minutos del primer tiempo. Lionel Messi ingresó desde el banco de suplentes, mientras que la Argentina demostró una clara superioridad sobre Ecuador.

El arquero ecuatoriano, Hernán Galíndez, fue clave para mantener el marcador sin goles durante gran parte del primer tiempo, desviando remates de Ángel Di María y Lisandro Martínez. Sin embargo, a los 40 minutos, Rodrigo de Paul asistió a Cristián Romero, quien dentro del área, cedió el balón a Di María para que anotara el único gol del encuentro.

En el segundo tiempo, Ecuador intentó acercarse al arco argentino, defendido por Emiliano ‘Dibu’ Martínez, pero no logró generar peligro significativo, en parte debido a la sólida defensa argentina. Con esta victoria, la Selección Argentina se prepara para su próximo amistoso contra Guatemala, programado para el viernes 20:30 en el Commanders Field de Maryland. Ecuador, por su parte, enfrentará a Bolivia el miércoles en el Subaru Park de Pensylvania.

Tweet Recomendado:
⚽️ ¡Triunfo argentino! 🇦🇷 La Selección venció 1-0 a Ecuador en su primer amistoso previo a la Copa América 2024 con gol de Ángel Di María. Próximo desafío: Guatemala el viernes en Maryland. #SelecciónArgentina #CopaAmérica #Amistoso